Прием заявок
Круглосуточно

Блог

Номерные знаки Таджикистана

Номерные знаки Таджикистана – новый формат табличек

Водители Таджикистана теперь могут похвастаться новыми номерными знаками, где отличительной особенностью пластин выступает наличие чипа. На него записана информация касательно самой машины и владельца автомобиля. В ГАИ МВД утверждают, что старые номера также могут использоваться транспортными средствами.

«Таджикстандарт» уже добавил в единый реестр новые номерные знаки на авто. Также внесена вся нужная информация по чипам. Для считывания данных инспекторам выдаются специальные устройства, благодаря которым работники службы получат сведения о машине и ее владельце.

Стоимость изготовления номера на автомобиль:

ИНОСТРАННЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА) 1 500 рублей
ИНОСТРАННЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 500 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА (1 ПЛАСТИНА ) 500 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 1 000 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА ) 1 000 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 000 рублей

Необходимые документы

1
ПАСПОРТ ИЛИ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА
2
СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ Т / С

Внешний вид автомобильного знака

Чтобы провести идентификацию транспортного средства, используются специальные таблички с определенным набором символов – букв и цифр. В каждой стране существуют стандарты, регулирующие выпуск номерных знаков.

Благодаря развитию технологий появилась возможность вставлять чипы в автомобильные таблички. Внешний вид пластин остается прежним – серийный номер и комбинация цифр не меняются. Новые таблички более крупные, чип располагается под государственным флагом страны, на месте обозначения «TJ».

Представители власти считают, что установка номерных знаков на авто нового образца приведет к:

  • снижению количества дорожно-транспортных происшествий;
  • уменьшению нарушений ПДД;
  • предупреждению аварийных ситуаций.

Такие нововведения связаны с внедрением проекта «Безопасный город», связанного с тем, что на дорогах столицы начали монтироваться камеры видеонаблюдения. Внедряется схема благодаря поддержке экспортно-импортным банком Китая.

Однако данные аппараты не могут распознавать сведения с чипа. Для этого нужно установить считывающие устройства, а это влечет за собой дополнительное финансирование.

«Безопасный город» – главные преимущества проекта

Увеличение количество автомобилей на дорогах приводит к частому возникновению аварийных ситуаций. Чтобы уменьшить количество ДТП, власти страны разработали проект «Безопасный город». Он включает в себя установку камер видеонаблюдения по магистралям, что поможет беспрепятственно осуществлять управление единой сетью.

Установка аппаратов проводится в несколько фаз. Первая охватывает трассу Душанбе, а именно пр-т Рудаки, ул. Айни и Ахмади Дониш. Вторая фаза монтажа проводилась по окраине города. За первый день функционирования было зарегистрировано до 17 тыс. правонарушений. К преимуществам проекта относят:

  • контроль над ситуацией на дороге;
  • фиксация правонарушений разной сложности;
  • быстрый поиск водителя через номерные знаки

Благодаря новым методам слежения власти надеются снизить количество смертей на дорогах, предотвратить множество ДТП. Сделать номерные знаки с чипами было правильным решением, ведь это упрощает процесс идентификации водителя. Сотрудники дорожных служб теперь без труда могут найти виновника происшествия, выписать штраф за нарушение.

Дубликаты гос знаков на разные виды транспорта

ЗАКАЖИТЕ НЕОБХОДИМУЮ УСЛУГУ ПРЯМО СЕЙЧАС

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

logo.png
Иконка адреса г. Москва, Волков переулок, 13

Иконка телефона‭+7 985 428-12-01‬
+7 495 101-36-49
Иконка почты gosnomerok.ru@yandex.ru

Оставить заявку

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

Обратная связь

Спасибо, мы скоро разместим Ваш отзыв на сайте.

Заказать рамки на авто | мото

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!