Прием заявок - Круглосуточно
Волков переулок 13, Москва

Блог

В Питере раздают блатные номера на авто

В Питере раздают блатные номера на авто

С 22 октября в Санкт-Петербурге в отделениях МРЭО ГИБДД стало возможным получение редких автомобильных номеров серии «ТТТ». По словам начальника ГИБДД области Алексея Семенова, серия этих номеров не рассчитана на определенную категорию людей и не является блатной, это скорее просто красивые номера. Также он заметил, что выдача номеров происходит в штатном режиме и ажиотаж не помешает нормальной работе ведомства.

На данный момент выдано более тысячи таких номерных табличек с серией «ТТТ». Так как ежедневно ГАИ выдает не более 400 номеров, то несложно догадаться, что таких блатных номеров на автомобиль на всех не хватит.

Стоимость изготовления номера на автомобиль:

ИНОСТРАННЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА) 1 299 рублей
ИНОСТРАННЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 299 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА (1 ПЛАСТИНА ) 500 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 999 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА ) 1 000 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 000 рублей

Необходимые документы

1
ПАСПОРТ ИЛИ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА
2
СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ Т / С

Номера - как это начиналось

Известно, что первые номерные таблички на автомобилях появились еще в прошлом веке. Это была «жестянка» с трехзначным числом, отличавшаяся простотой, без пафоса и ярких красок. В революционное время количество машин в стране было небольшим – составляло всего несколько тысяч. В 1920 году Ленин, подписав указ «О номерных знаках», изменил внешний вид и число символов, их количество увеличилось до пяти, ведь машин ездило уже больше. А вот после 1930-х были добавлены уже буквы к цифрам, например тип В-00-01. С 1936 года разные страны начали получать уникальные для них номера, например, Грузии выдавались специальные символы – «ГА», Москва получила букву «М», а Ленинград – «Лен-град».

В погоне за красивыми номерами

Так почему же «крутые» и «блатные» номерные знаки так популярны среди водителей всех стран? Только ли это шанс избежать остановки за нарушение? Нет, здесь кроется что-то другое, и в приоритете – статус водителя и его машины. Известно, что «крутость» автомобильного знака определяют сочетание номера и серии. Вот самые известные комбинации:

  • одинаковых цифр – 111, 333, 777;
  • круглых чисел – 100, 500, 900;
  • кратных 50ти – 350, 750;
  • кратных 10ти – 330, 560;
  • начинающихся с нулей – 001, 007, 009.

В данный момент купить красивый гос номер на авто для водителей не составит труда. Уникальность всегда была популярна, а престижные номера – тем более. Стоимость таких табличек, в свою очередь, тоже была приличной, от сотни до нескольких тысяч долларов. Часто по таким номерам можно определить принадлежность к той или иной государственной сфере. Рассмотрим самые популярные серии номеров:

  • ККК – для сотрудников прокуратуры;
  • РЕО – работников из ГИБДД;
  • УУУ – для депутатов парламента;
  • ЕКХ, АКХ – специальных частей;
  • АКМ, ЕКМ – силовиков.

В свою очередь, разнообразие таких знаков порождает множество легенд. По слухам, комбинация букв ЕКХ стоит на московских номерах спецслужб, благодаря которым народная мудрость перевела аббревиатуру как «еду, куда хочу».

Водитель и общество

Любителей уникальных автомобильных номеров скорее можно назвать определенным культурным срезом, который в состоянии рассказать нам об уровне жизни в отдельных уголках СНГ. Ведь «неприкасаемые» номера есть в каждом регионе, где-то они похожи, а иногда и вовсе придумываются новые. Правительство активно борется с этим явлением, но старания зачастую тщетны, ведь эра коррупции и возможности пустить пыль в глаза еще не закончилась.

Дубликаты гос знаков на разные виды транспорта

ЗАКАЖИТЕ НЕОБХОДИМУЮ УСЛУГУ ПРЯМО СЕЙЧАС

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

logo.png
Иконка адреса г. Москва, Волков переулок, 13

Иконка телефона‭+7 985 428-12-01‬
+7 495 101-36-49
Иконка почты gosnomerok.ru@yandex.ru

Оставить заявку

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

Обратная связь

Спасибо, мы скоро разместим Ваш отзыв на сайте.

Заказать рамки на авто | мото

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!