Прием заявок - Круглосуточно
Волков переулок 13, Москва

Блог

«ДНР» хочет ввести свои номерные знаки

«ДНР» хочет ввести свои номерные знаки

Автоинспекция так называемой Донецкой Народной Республики требует ото всех автовладельцев, которые проживают на территории республики, срочно и обязательно поставить на учет свой транспорт, обратившись в межрайонные регистрационные отделения.

Правительственный состав «ДНР» утвердил необходимый нормативный акт, по которому автоинспекция планирует выдавать владельцам автотранспорта временные талоны, а другим – свежие номера «ДНР».

Стоимость изготовления номера на автомобиль:

ИНОСТРАННЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА) 1 299 рублей
ИНОСТРАННЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 299 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА (1 ПЛАСТИНА ) 500 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 999 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА ) 1 000 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 000 рублей

Необходимые документы

1
ПАСПОРТ ИЛИ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА
2
СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ Т / С

Что делать владельцам украинских номерных знаков?

Если автотранспорт зарегистрирован под украинскими номерами, то предусмотрен обходной путь: водители имеют возможность сохранить их и поменять эти знаки на «ДНРовские». В случае если транспорт с иностранной регистрацией, то оформить новые номера – обязательная процедура. Более того, для оформления «забугорного» транспорта автовладельцы обязаны предоставить ГАИ таможенную документацию не позже, чем через десять дней с момента пересечения «республиканской» границы.

«Республиканское» нововведение – кому это нужно?

О том, что Донецкая Народная Республика намеревается ввести собственные номерные знаки на авто, поведал начальник местного ГАИ Владимир Ефимов. Еще раньше он продемонстрировал корреспондентам примеры новых автомобильных знаков «ДНР». В довесок к этому начальник сообщил, что правительство не станет «давить» на водителей с обязательной сменой украинских номерных знаков на новые. В большей мере, это важно для тех водителей, которые планируют приобрести автомобиль. Соответственно, его нужно будет регистрировать уже под «республиканскими» номерами. Получение украинских номерных знаков на территории «ДНР» является невозможным. Собственно, это и стало толчком к созданию собственных автономеров.

Как уже говорилось, чтобы получить новые номера, гражданину следует обратиться в регистрационное отделение, заполнить соответствующие бумаги и оплатить квитанцию об оформлении транспорта.

Начальник ГАИ также пояснил, что после полной проверки полной базы данных водители будут получать «республиканские» номера. Управление автоинспекции сообщило, что номера будут в белом цвете, буквы и цифры – в черном, знак принадлежности к «ДНР» - латинскими буквами – «DNR». Также рассказали о внешнем виде номеров:

  • Номер автотранспорта МЧС будет черным;
  • МВД – синим;
  • номерные знаки общественного транспорта – желтые.

Заместитель руководителя республиканского МВД Николай Крюченко объяснил, что данная процедура нужна, чтобы искоренить тенденцию к угону транспорта. С его слов, на сегодняшний день на территории Донецкой Народной Республики зафиксированы случаи угона около 2000 авто. Примерно такое количество заявлений находится в правоохранительных органах.

Оформление автомобиля в ДНР имеет цену 375 грн или 745 рублей. Получение удостоверения водителя – 105 грн, а в рублях – 206.

Дубликаты гос знаков на разные виды транспорта

ЗАКАЖИТЕ НЕОБХОДИМУЮ УСЛУГУ ПРЯМО СЕЙЧАС

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

logo.png
Иконка адреса г. Москва, Волков переулок, 13

Иконка телефона‭+7 985 428-12-01‬
+7 495 101-36-49
Иконка почты gosnomerok.ru@yandex.ru

Оставить заявку

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

Обратная связь

Спасибо, мы скоро разместим Ваш отзыв на сайте.

Заказать рамки на авто | мото

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!