Прием заявок
Круглосуточно

Блог

Как скрыть номерные знаки на авто

Как скрыть номерные знаки на авто

Недавно с одним из владельцев частного автотранспорта произошел очень неприятный случай. Водитель был лишен прав за то, что номера его автомобиля были замазаны искусственной грязью. На данный момент он пытается опротестовать действие работников государственной инспекции.

Различные составы, позволяющие скрыть номерные знаки на авто, пользуются повышенным спросом. Специально нанесенная грязь делает невозможным идентификацию автотранспорта дорожными камерами наблюдения. Однако в настоящее время специально предусмотренная в законодательстве Российской Федерации статья предусматривает запрет на вождение транспорта с видоизмененными или искусственно скрытыми номерными знаками, если на них было замечено использование специальных материалов или приспособлений.      

Стоимость изготовления номера на автомобиль:

ИНОСТРАННЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА) 1 500 рублей
ИНОСТРАННЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 500 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА (1 ПЛАСТИНА ) 500 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 1 000 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА ) 1 000 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 000 рублей

Необходимые документы

1
ПАСПОРТ ИЛИ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА
2
СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ Т / С

Как не быть оштрафованным за грязные знаки на авто

Когда водителя останавливают сотрудники ГИБДД, ему нет смысла повышать голос и спорить с инспектором. И если автовладельцем не была произведена фото или видеосъемка самого нарушения, то наилучшим вариантом для него будет просто подойти к номерным знакам на авто и почистить их. При этом инспектор теряет возможность законно выписать штраф, поскольку номера становятся читаемыми. Если же он все равно настаивает на своем, то можно пойти двумя путями:

  1. Сослаться на статью 2.9 КоАП РФ, суть которой заключается в том, что при мелком, незначительном административном правонарушении гражданин может быть освобожден от штрафных санкций – за совершенный проступок вполне достаточно и устного порицания.
  2. Сделать фото номерных знаков вместе с сотрудником госинспекции, остановившим автомобиль. В объяснительной к протоколу можно написать о том, что автовладелец был остановлен за грязные номера и действия контролирующей службы он считает незаконными, поскольку они читаемы, что подтверждается приложенными фотоснимками. И требовать прекращения делопроизводства по причине отсутствия состава правонарушения.
  3. Не следует вести себя агрессивно, так как к хамовитым водителям инспекторы склонны довольно сильно придираться. Некоторые из них даже пытаются вменить водителю отсутствие номеров, мотивируя это тем, что они не читаемы, а следовательно, отсутствуют.

В большинстве случаев умышленно пачкать номерные знаки – это затея, которая до недавних пор себя оправдывала. Это вызвано тем, что штраф за грязные номера составляет всего 500 руб., а вот нарушения, которые фиксируют видеокамеры и на которые идут владельцы авто, предварительно спрятав свои «личные данные», предполагают гораздо более высокие суммы штрафов и наказаний.

 

Плюсы и минусы грязных номерных знаков на авто

 

Усовершенствование законодательства, несомненно, приведет к тому, что желающих игнорировать ПДД станет гораздо меньше, но всевозможные лазейки будут использоваться  и в дальнейшем.

Водителям всегда лучше иметь при себе тряпку, чтобы при случае быстро вытереть свой номер и вернуть его в надлежащий вид. Ведь отличительные знаки авто могут испачкаться и обычной грязью, нечитаемые номера – это не обязательно результат каких-то умышленных действий водителя.

Дубликаты гос знаков на разные виды транспорта

ЗАКАЖИТЕ НЕОБХОДИМУЮ УСЛУГУ ПРЯМО СЕЙЧАС

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

logo.png
Иконка адреса г. Москва, Волков переулок, 13

Иконка телефона‭+7 985 428-12-01‬
+7 495 101-36-49
Иконка почты gosnomerok.ru@yandex.ru

Оставить заявку

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

Обратная связь

Спасибо, мы скоро разместим Ваш отзыв на сайте.

Заказать рамки на авто | мото

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!