Прием заявок - Круглосуточно
Волков переулок 13, Москва
Яндекс карта

Блог

Владельцы автомобилей перестали закрывать номера

Владельцы автомобилей перестали закрывать номера

Практика сокрытия номеров на автомобилях не нова. Неприятные штрафы всегда заставляли выдумывать новые способы усложнения идентификации транспортных средств или искать лазейки в законодательстве. Несмотря на то, что все заканчивается в пользу правосудия, это не останавливает нарушителей, они продолжают обходить закон. Зачастую владельцы не могут толком объяснить, зачем они это делают. Все сводится к нескольким распространённым причинам:

  • избежание штрафов при парковке;
  • боязнь кражи номеров;
  • наглость некоторых водителей.

Отдельным вариантом являются случаи, когда владельцы оставляют автомобили на «чужих» парковочных местах, и во избежание мести просто демонтируют номерные знаки автомобиля.

Стоимость изготовления номера на автомобиль:

РОССИЙСКИЕ НОМЕРА (1 ПЛАСТИНА) 700 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА (КОМПЛЕКТ) 1200 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА (1 ПЛАСТИНА) 1 000 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА (КОМПЛЕКТ) 2 000 рублей

Необходимые документы

1
ПАСПОРТ ИЛИ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА
2
СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ Т / С

Парковка в неположенном месте

Большая часть всех моментов сокрытия государственных номеров составляет именно парковка. Что же двигает водителями совершать подобное нарушение? В первую очередь – нехватка парковочных мест. В час пик практически невозможно найти свободное место в центрах городов. А стоимость на места платных парковок поднялась на 20%, а в некоторых случаях – 50%. Все это побуждает водителей сознательно нарушать правила дорожного движения.

Отдельно можно отметить самоуверенных представителей, которые считаю, что им закон не писан. Чтобы проучить таких персонажей, обычные граждане объединяются в движения против езды по тротуарам или парковке на газонах. Таким водителям стоит задуматься над их поведением по отношению к другим автомобилистам и пешеходам.

Борьба с неправильной парковкой

Согласно закону, штраф за неправильную парковку составляет до 1500 рублей, а в городах федерального значения – 3000 рублей. За парковку на местах для инвалидов наказание еще жестче – 5000 рублей. Транспортные средства, гос номерные знаки которых трудночитаемы или закрыты сторонними предметами, теперь подлежит эвакуации. Стоимость услуги составляет 5000 рублей.

С недавних пор водители изменили отношение к игнорированию правил дорожного движения. Количество автомобилей, которые были оштрафованы по причине нечитабельности государственных номеров, сократилось. В законодательных актах прописано, что инспектора полиции могут задержать транспортное средство в случае парковки в местах, не разрешенных для этого.      

Сотрудники дорожной инспекции рассказали, что в мае было задержано около 160 машин с трудночитаемыми номерными знаками на авто, тогда как в марте их численность превышало 1000. Водители продолжают проявлять смекалку и использовать любые средства:

  • закрывая госномера элементами одежды;
  • различными отражательными средствами (решетками);
  • обычной грязью.

Работа инспекции привела к значительному снижению подобных прецедентов.

Сотрудники дорожной службы сообщают, что проведенная ими работа заставила автомобилистов более ответственно относиться к ПДД. Количество штрафов за подобные нарушения, по их мнению, в будущем продолжит сокращаться.   

Дубликаты гос знаков на разные виды транспорта

 

ЗАКАЖИТЕ НЕОБХОДИМУЮ УСЛУГУ ПРЯМО СЕЙЧАС

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

logo.png
Иконка адреса г. Москва, Волков переулок, 13

Иконка телефона‭+7 985 428-12-01‬
+7 495 101-36-49
Иконка почты gosnomerok.ru@yandex.ru

Оставить заявку

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

Обратная связь

Спасибо, мы скоро разместим Ваш отзыв на сайте.

Заказать рамки на авто | мото

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

 

 


© 2022 gosnomerok.com Все права защищены.
Состоим в реестре ГИБДД (№ 392).

Проверьте наши лицензии