Прием заявок - Круглосуточно
Волков переулок 13, Москва

Блог

украинцам европейские номерные знаки

Зачем украинцам европейские номерные знаки

В последнее время на дорогах Украины появляется всё больше авто, ездящих на иностранных номерах. Но, как правило, за рулем таких транспортных средств можно увидеть отнюдь не иностранцев. Чаще всего водителями являются обыкновенные украинцы. Почему же такой высокий спрос на иностранные гос номера

Таможенный сбор всегда был камнем преткновения в покупке хорошего авто за границей. Высокие цены на ТС в Украине делают автомобиль не средством передвижения, а предметом роскоши и статуса. Всему виной высокий таможенный сбор, а отечественный производитель использует эту высокую разницу для манипуляций стоимостью. Это, в свою очередь, подталкивает среднестатистических граждан искать более дешевые варианты. Так, они пришли к решению делать покупку и регистрацию авто за границей, а потом использовать его на родине.

Стоимость изготовления номера на автомобиль:

ИНОСТРАННЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА) 1 299 рублей
ИНОСТРАННЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 299 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА (1 ПЛАСТИНА ) 500 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 990 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА ) 1 000 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 000 рублей

Необходимые документы

1
ПАСПОРТ ИЛИ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА
2
СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ Т / С

Жители соседних с Украиной государств Евросоюза давно уже поняли, что старые поддержанные машины можно сбывать в соседнюю бедную страну. За такие сделки они получают довольно хорошие деньги. Самые популярные страны, на чьих номерах ездят украинцы:

  1. Литва.
  2. Польша.
  3. Чехия.
  4. Эстония.

Таким образом, этот процесс стал на промышленные рельсы, а количество авто на иностранных номерах только возрастает.

Риски и опасности

По данным Государственной фискальной службы, на территории Украины свыше 11 тысяч автомобилей, которые нарушают правила таможенного ввоза и нахождения на территории государства. Полиция совместно с пограничными службами и фискальной службой регулярно проводит рейды по поиску и поимке правонарушителей. Найденные авто конфискуют, после чего необходимо оплатить штрафные санкции, полноценный сбор. В итоге оказывается, что это стоит намного больше, чем изначально оплатить таможенную пошлину. Кроме того, владельца обязывают установить государственный регистрационный знак машины.

Также законодательство запрещает растаможивать автомобили, у которых стандарт двигателя меньше чем Евро 5. У таких машин один единственный путь – на разборку и утилизацию. Вскоре мы можем увидеть, как Украина медленно превращается в свалку для старых и бывших в использовании автомобилей.  Высокие пошлины и строгие штрафы толкают людей на ввоз ещё более сомнительных моделей, что только усугубляет и без того плачевную ситуацию.

Выходом из тупика может стать уменьшение пошлины на ввоз авто, что в свою очередь повлечет падение цен на иномарки. Подобный шаг вынудит отечественных автопроизводителей пойти на снижение стоимости, а закончится весь этот процесс увеличением товарооборота и ростом количества автомобилей на украинских номерах.

Но этот путь будет довольно трудоемким, по причине наличия очень длинного перечня юридических аспектов, которые необходимо корректировать и исправлять.

 

Дубликаты гос знаков на разные виды транспорта

ЗАКАЖИТЕ НЕОБХОДИМУЮ УСЛУГУ ПРЯМО СЕЙЧАС

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

logo.png
Иконка адреса г. Москва, Волков переулок, 13

Иконка телефона‭+7 985 428-12-01‬
+7 495 101-36-49
Иконка почты gosnomerok.ru@yandex.ru

Оставить заявку

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

Обратная связь

Спасибо, мы скоро разместим Ваш отзыв на сайте.

Заказать рамки на авто | мото

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!