Прием заявок
Круглосуточно

Блог

Аукционы номерных знаков

Аукционы номерных знаков в России

Порядок символов на регистрационном знаке авто давно уже стал не только меткой, при помощи которой читается вся история автомобиля, но и способом выделиться, подчеркнуть статус, или показать принадлежность к тому или иному классу. Десятки лет уникальные наборы цифр считались недоступны для людей, и случайные совпадения номерных знаков считались большой удачей. Идея о том, чтобы разрешить заказывать красивые номера, высказывалась довольно давно. В большинстве стран процесс выдачи номерных знаков давно уже автоматизирован и присвоение номерного знака машины производит компьютер, что, казалось бы, решает вопрос с коррупцией. Однако в 2017 году снова активно заговорили про возможность выдачи «красивых» номеров автолюбителям.

За и против аукционов

Планируется проводить аукционы, где можно будет купить номерной знак с уникальным цифровым значением. Подобная инициатива была воспринята скорее положительно. Подобный номер будет стоить значительно дороже. Автолюбители готовы тратить больше денег для того, чтобы подчеркнуть свой статус, а государство получает от этого увеличение поступлений в казну.

Стоимость изготовления номера на автомобиль:

ИНОСТРАННЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА) 1 299 рублей
ИНОСТРАННЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 299 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА (1 ПЛАСТИНА ) 500 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 990 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА ) 1 000 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 000 рублей

Необходимые документы

1
ПАСПОРТ ИЛИ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА
2
СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ Т / С

Также сторонники подобного законопроекта приводят аргумент, что подобная практика успешно существует уже длительное время в многих странах мира. Абсолютным рекордсменом в подобных аукционах являются Арабские Эмираты. Пару лет назад там был продан самый дорогой номер, финишная цена которого была 14$ млн. Таким образом многие считают, что подобный аукцион пойдет на пользу.

Часть автолюбителей придерживается мнения, что для покупки уникального номера не нужен аукцион, просто такой номер должен стоить дороже, так как аукционы дадут перекупщикам больше возможностей для манипуляций и работы на «черном рынке». Поэтому необычный номер должен просто продаваться по стоимости выше, чем  обыкновенная табличка.

С другой стороны, есть и те, кто эту новость воспринял без энтузиазма. Часть работников государственных структур считают, что не стоит менять старую процедуру.

Противники подобного нововведения приводят ряд аргументов:

  • процесс выдачи настроен и работает хорошо;
  • в нынешних условиях коррупция и блат невозможны;
  • нарушения фиксируют камеры, которым всё равно, какой номер у авто.

Таким образом, автолюбители и чиновники разделились на два лагеря. Одни вслух говорят, что нужно вводить подобную инициативу, и она принесет деньги. Другие утверждают, что это только ухудшит ситуацию и повысит уровень коррупции.

Пока граждане и бюрократы спорят, законопроект не спешат принимать. Уже трижды раз его рассмотрение переносилось на следующую сессию, и спустя почти год законопроект всё ещё не подан на рассмотрение. Поэтому пока выдача и изготовление номерных знаков происходит по старой схеме.

Дубликаты гос знаков на разные виды транспорта

ЗАКАЖИТЕ НЕОБХОДИМУЮ УСЛУГУ ПРЯМО СЕЙЧАС

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

logo.png
Иконка адреса г. Москва, Волков переулок, 13

Иконка телефона‭+7 985 428-12-01‬
+7 495 101-36-49
Иконка почты gosnomerok.ru@yandex.ru

Оставить заявку

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

Обратная связь

Спасибо, мы скоро разместим Ваш отзыв на сайте.

Заказать рамки на авто | мото

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!