Прием заявок - Круглосуточно
Волков переулок 13, Москва

Блог

В России не признают номерные знаки ДНР – их нужно заменить

Еще с 2014 года на территории непризнанной Донецкой Народной Республики были замечены новые номерные знаки на авто. Многие жители территории стали менять украинские таблички на другие. При этом прежние пластины остаются у владельцев. Очевидно, что для пересечения границы с Украиной лучше использовать регистрационные знаки, которые приняты на территории страны.

Как выглядят таблички провозглашенной республики

Форма пластин не осталась прежней. Изменения произошли с символами, указанными на табличках. В результате регистрационный знак авто приобрел тот же вид, что и российский. Теперь номера выглядят так: БЦЦЦББ.

Вместо триколора РФ используется флаг в нижней части таблички. Кроме этого, эти пластины не имеют коды регионов. Изменения затронули не только гражданские транспортные средства, но и государственные. Различные категории автомобилей приобрели такой вид:

  1. Машины МЧС теперь имеют таблички черного цвета с белыми символами.
  2. Для МВД выделены пластины синего цвета.
  3. Транспортные средства, занимающиеся пассажирскими перевозками, отмечены желтым цветом.

Регистрационные знаки для мотоциклов являются идентичными российским. Однако после введения таких изменений встал вопрос о беспрепятственном пересечении границы с соседней страной.

Непризнанные таблички с гос номерами

Стоимость изготовления номера на автомобиль:

ИНОСТРАННЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА) 1 299 рублей
ИНОСТРАННЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 299 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА (1 ПЛАСТИНА ) 500 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 990 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА ) 1 000 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 000 рублей

Необходимые документы

1
ПАСПОРТ ИЛИ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА
2
СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ Т / С

Несмотря на то, что в 2017 году Президент РФ подписал указ на признание выданных правовых документов и номерных знаков в ДНР, в жизнь такое решение не воплотилось.

От украинских пограничников поступила информация, что на таможне не пропустили представителя районной администрации по причине того, что на его транспортном средстве установлены пластины образца ДНР. В результате они потребовали заменить номера на украинские, иначе машина будет эвакуирована, а владельцу грозит штраф.

К сожалению, пока ситуация остается нерешенной, а страдают от этого именно украинцы, проживающие на территории провозглашенных республик. По словам сотрудников пограничной службы, зафиксировано уже несколько случаев, когда автомобили с пластинами ДНР не пропускали в России.

Как решить такую ситуацию

Чтобы не возникало проблем при пересечении границы, можно использовать оба комплекта номерных знаков. Изготовление гос номеров нового образца проводится исключительно по желанию водителей. Если владелец авто все же решил сменить пластины и регистрацию ТС, то он имеет полное право сохранить старые таблички. В таком случае для пересечения границы использовать нужно уже другие знаки.

Впрочем, эти меры – временные. После принятия указа Президента от 2017 года ситуация может в корне измениться. Хотя этого еще не произошло, многие жители настроены на кардинальные перемены и отсутствие сложностей при пересечении границы.

Дубликаты гос знаков на разные виды транспорта

ЗАКАЖИТЕ НЕОБХОДИМУЮ УСЛУГУ ПРЯМО СЕЙЧАС

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

logo.png
Иконка адреса г. Москва, Волков переулок, 13

Иконка телефона‭+7 985 428-12-01‬
+7 495 101-36-49
Иконка почты gosnomerok.ru@yandex.ru

Оставить заявку

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

Обратная связь

Спасибо, мы скоро разместим Ваш отзыв на сайте.

Заказать рамки на авто | мото

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!