Прием заявок - Круглосуточно
Волков переулок 13, Москва
Яндекс карта

Блог

Требования к польским номер

Требования к польским номерам

Номерные знаки на авто являются обязательным элементом любого транспортного средства. Его отсутствие запрещено законодательством всех государств. Помимо этого, различные страны используют свои правила оформления номера, с помощью которых выполняется соотнесение транспортного средства к определенной административной единице.

Государства также используют собственные системы защиты номерных знаков, которые создаются для препятствования фальсификациям. Так, в Польше есть отдельно разработанные нормы, которым должен соответствовать каждый номерной знак. Внешний вид таких табличек является стандартным – черные символы на белом фоне. Такое решение введено с 2000 года с целью улучшения видимости.

Главное отличие заключается в том, что регистрация знака проводится на автомобильное средство, а не на самого владельца. Польша относится к немногим странам, которые используют такую систему. Соответственно, при покупке нового автомобиля водитель не имеет права установить на него старый номерной знак.

В Польше номерные знаки используются для привязки транспортного средства к региону. Для этой цели используется сочетание из двух или трех букв. Первый символ соответствует воеводству, в котором зарегистрирован автомобиль. После кода территории идет обозначение серии, которое отделяется пробелом.

Стоимость изготовления номера на автомобиль:

РОССИЙСКИЕ НОМЕРА (1 ПЛАСТИНА ) 700 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 1200 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА ) 1 000 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 000 рублей

Необходимые документы

1
ПАСПОРТ ИЛИ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА
2
СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ Т / С

Дополнительные требования

Польские номера не могут начинаться с нуля. Помимо этого, существует ряд символов, которые не используются в обозначении транспортного средства. К ним относятся:

  • Q;
  • B;
  • D;
  • I;
  • O;
  • Z;

Это связано с тем, что данные символы издалека можно спутать с цифрами. Помимо этого, в Польше используется отдельная система для обозначения классических автомобилей. К ним относятся транспортные средства старше 25 лет, а также модели, которые выпустили более 15 лет назад.

Для их обозначения используются номерные знаки с желтым фоном, на котором изображаются черные символы. Помимо этого, справа на табличке находится изображение старинного автомобиля. Регистрация таких знаков имеет отдельную регламентацию.

Для временных автомобилей используются знаки, на которых изображаются красные символы. Фон при этом остается белым. К индивидуальным номерам также выдвигаются дополнительные требования. Буквенные символы на них должны быть в начале таблички, перед числовым сочетанием и не смешиваться с цифрами.

Защитные элементы

Чтобы защитить транспортные средства от фальсификации номеров и других преступных схем, Польша использует двойные голограммы. Такая защита является усиленной, так как многие государства применяют только один защитный элемент. Нанесение голограмм выполняется непосредственно на табличку.

Помимо этого, каждый водитель обязуется использовать специальную табличку, на которой продублирована информация с номерного знака. Она крепится на внутреннюю сторону лобового стекла – наличие такого элемента обязательно.

Дубликаты гос знаков на разные виды транспорта

ЗАКАЖИТЕ НЕОБХОДИМУЮ УСЛУГУ ПРЯМО СЕЙЧАС

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

logo.png
Иконка адреса г. Москва, Волков переулок, 13

Иконка телефона‭+7 985 428-12-01‬
+7 495 101-36-49
Иконка почты gosnomerok.ru@yandex.ru

Оставить заявку

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

Обратная связь

Спасибо, мы скоро разместим Ваш отзыв на сайте.

Заказать рамки на авто | мото

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

 

 


© 2022 gosnomerok.com Все права защищены.
Состоим в реестре ГИБДД (№ 392).

Проверьте наши лицензии