Прием заявок
Круглосуточно

Блог

Автомобильные номера Грузии

Автомобильные номера Грузии. Можно ли ездить на них в России

Грузия, как и любая страна, имеет свои номерные знаки. Этот атрибут является неотъемлемой частью автомобиля, располагается на передней и задней части машины. Важность государственного знака очень важна, так как можно получить данные о водителе, дате регистрации. Да и в целом, найти авто, которое находится в угоне или преступника, при наличии номера его машины найти куда легче. Согласно законодательству, их устанавливают:

  • на грузовые и легковые авто;
  • на автобусы;
  • на прицепы;
  • на мотоциклы;
  • на спецтехнику.

При этом особенностью номерного знака является отсутствие обозначения региона. История номерного знака интересна, так как его видоизменяли три раза.

Стоимость изготовления номера на автомобиль:

ИНОСТРАННЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА) 1 299 рублей
ИНОСТРАННЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 299 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА (1 ПЛАСТИНА ) 500 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 990 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА ) 1 000 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 000 рублей

Необходимые документы

1
ПАСПОРТ ИЛИ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА
2
СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ Т / С

История изменения государственного номера

Первые номерные знаки берут свое начало со времен вхождения Грузии в ряды СССР. До 1993 года номера, на то время Грузинской ССР, были советского образца. После развала СССР начали выдаваться государственные номера согласно Грузинскому стандарту. Таким образом, на номерном знаке появился знак «GEO» и на номерах Тбилиси рисовали старый флаг, при том, что в других регионах такого не наблюдалось.

Следующие изменения регистрационный номер претерпел спустя 11 лет. Государство приняло решение рисовать флаг Грузии нового образца на автомобильном номере. Также заменили аббревиатуру «GEO» на «GE».

Финальные правки номера были внесены в 2014 году и действуют до сих пор. Теперь табличка стилизована под европейскую. На пластине с левой стороны расположен государственный флаг, под ним сокращение названия государства «GE» (от Georgia) Номерной знак должен состоять из четырех букв и трех цифр, имеет такой вид «АА-000-АА». При этом используется латинский алфавит.

Можно ли ездить в России на грузинских номерах

В Россию не запрещен въезд на иностранных номерах, нужно только пройти таможню, заплатить госпошлину и иметь все необходимые документы на машину. При этом стоит помнить, что пребывание на территории Российской Федерации не должно превышать 6 месяцев.

Этот закон распространяется на граждан другой страны. Представим ситуацию, если житель РФ захочет привезти машину из Грузии на местных номерах, а владелец авто является жителем этой страны. В таком случае необходимо иметь доверенность от собственника транспортного средства.

В том случае, если Вы уже пребываете на территории РФ и номерной знак пришел в негодность, не спешите бить тревогу и покупать авиабилет, чтобы сделать новые номера Грузии. Достаточно обратиться в компанию «Бегущий слон». Ее специфика – изготовление дубликата номерного знака на авто. Оформив заказ в нашей фирме, Вы получите точную, легальную копию поврежденного оригинала, поскольку при изготовлении иностранных номеров за основу берется ГОСТ, в котором прописаны все характеристики. Также выгода обращения в компанию в том, что для этого нужно будет иметь минимальный пакет документов.

Дубликаты гос знаков на разные виды транспорта

ЗАКАЖИТЕ НЕОБХОДИМУЮ УСЛУГУ ПРЯМО СЕЙЧАС

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

logo.png
Иконка адреса г. Москва, Волков переулок, 13

Иконка телефона‭+7 985 428-12-01‬
+7 495 101-36-49
Иконка почты gosnomerok.ru@yandex.ru

Оставить заявку

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

Обратная связь

Спасибо, мы скоро разместим Ваш отзыв на сайте.

Заказать рамки на авто | мото

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!