Прием заявок - Круглосуточно
Волков переулок 13, Москва
Яндекс карта

Блог

Номера на автомобиль в Азербайджане

Номера на автомобиле в Азербайджане – главные характеристики

Азербайджанские номерные знаки выполняются в соответствии с установленным государственным образцом. На них наносится уникальный набор цифр и букв.

Используются они для идентификации любого средства передвижения, находящегося в частном или ином владении. Когда страна входила в состав СССР, номера выполнялись в едином варианте для всех государств.

История изменения номеров в Азербайджане

После распада Советского Союза начинают производиться номера образца «2ЦБ3Ц az». Первая цифра указывает на район, где проживает владелец транспортного средства. В 1993 году номерные знаки снова поменялись:

  • удвоилось число буквенных обозначений;
  • сведения в цифрах разделяются дефисом;
  • код страны расположен в начале пластины.

Стоимость изготовления номера на автомобиль:

РОССИЙСКИЕ НОМЕРА (1 ПЛАСТИНА) 700 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА (КОМПЛЕКТ) 1200 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА (1 ПЛАСТИНА) 1 000 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА (КОМПЛЕКТ) 2 000 рублей

Необходимые документы

1
ПАСПОРТ ИЛИ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА
2
СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ Т / С

Сегодня можно заметить флаги на номерах иностранных машин. Это помогает быстро идентифицировать страну, в которой зарегистрировано ТС. Современный азербайджанский номер содержит серый прямоугольник, выступающий в качестве защитной эмблемы.

Разновидности номерных знаков в Азербайджане

Каждое средство передвижения имеет номерные знаки на авто. Азербайджанские таблички разделяются на несколько типов в зависимости от предназначения машины. Выделяют значки для таких транспортных средств:

  1. Для автобусов, прицепов и авто. Формат изготовления – белая пластина с черными символами, имеет вид 2Ц-2Б-2Ц «AZ». Первая пара – код региона, буквы обозначают серию номера. В левой части расположен флаг, а под ним код страны.
  2. Знаки для такси. На синего цвета табличку нанесены белые символы. Формат универсальный, а серия начинается в обязательном порядке с «Т».
  3. Мотоциклы. Белый фон с черными цифрами и буквами. Регистрационный номер выполнен в два ряда: верхний обозначает район проживания, нижний имеет три цифры. В верхней левой части указан флаг.
  4. Спецтехника. Формат такой же, как и в предыдущем типе. Единственное отличие – сверху указывается район регистрации. В нижней части остальные символы, разделяемые дефисом.
  5. Транзитные транспортные средства. Стандартный формат – белый фон и черные символы. Прописывается как ББЦЦЦ, нет разделений дефисом. После этого указывается зеленая полоса с дробью: верхнее значение «AZ», нижнее – символ транзита латинскими буквами. В обязательном порядке указывается район регистрации средства передвижения.
  6. Правительственные авто. По цветовому обозначению номерной знак стандартный. Государственный флаг располагается в середине, а символы указываются без разделительных дефисов.
  7. Дипломатические машины. Красный фон с белыми обозначениями. Формат следующий – Б(Б)ЦЦЦЦ(Ц). Начальные числа обозначают принадлежность к государству. В нижнем левом углу знак «AZ».
  8. Военный транспорт. Белая табличка с черными символами в формате БЦЦЦББ. Хотя в других странах СНГ пластины имеют другой вид.

Благодаря тому, что номерные знаки машины обладают отличительными особенностями, без труда определяется назначение авто.

Дубликаты гос знаков на разные виды транспорта

ЗАКАЖИТЕ НЕОБХОДИМУЮ УСЛУГУ ПРЯМО СЕЙЧАС

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

logo.png
Иконка адреса г. Москва, Волков переулок, 13

Иконка телефона‭+7 985 428-12-01‬
+7 495 101-36-49
Иконка почты gosnomerok.ru@yandex.ru

Оставить заявку

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

Обратная связь

Спасибо, мы скоро разместим Ваш отзыв на сайте.

Заказать рамки на авто | мото

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

 

 


© 2022 gosnomerok.com Все права защищены.
Состоим в реестре ГИБДД (№ 392).

Проверьте наши лицензии