Прием заявок - Круглосуточно
Волков переулок 13, Москва
Яндекс карта

Блог

Американские номера

Американские номера отличаются очень многими аспектами, включая историю их появления и материалы, из которых их производили. За 125 лет использования регистрационные знаки авто заняли важнейшее место среди характеристик автомобиля.

Первые таблички делались из  разных материалов. Это и кожа, и дерево, и резина и даже фарфор. Первые стандарты изготовления регистрационных знаков появились в 1920 году, тогда же возникли первые государственные пошлины. По закону граждане должны были каждый год получать новые номера и оплачивать налоги. Сейчас эту функцию выполняют наклейки, которые клеятся на лобовое стекло или номерной знак. Владелец авто обязан обновлять эти наклейки раз в год или два года. В 1956-м Америка приняла международные стандарты о едином стандарте номеров, и знаки приобрели форму 6х12 дюймов.

Стоимость изготовления номера на автомобиль:

РОССИЙСКИЕ НОМЕРА (1 ПЛАСТИНА ) 700 рублей
РОССИЙСКИЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 1200 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( 1 ПЛАСТИНА ) 1 000 рублей
ПОДАРОЧНЫЕ НОМЕРА ( КОМПЛЕКТ ) 2 000 рублей

Необходимые документы

1
ПАСПОРТ ИЛИ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА
2
СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ Т / С

Разные штаты и их правила

За номер авто отвечает самостоятельно каждый штат в отдельности. У каждого округа свои правила и стандарты, которые отличаются двумя-тремя деталями. Федеральные номера выдаются ТС, которые принадлежат государственным структурам или машинам дипломатических миссий. Машины почтового ведомства, тактические ТС вооруженных сил США не имеют номерных отличий вообще. Также может меняться шрифт, манера выполнения таблички, количество цифр и букв на знаке.

В некоторых штатах есть специальные номера для представителей различных этнических, религиозных и профессиональных групп – индейцев и масонов, чиновников и пожарных. Также в зависимости от региона меняются правила выдачи дубликатов номеров автомобиля. Количество цифр и букв может отличаться в зависимости от штата.

Также может меняться фон номерного знака, часто это может быть пейзаж, характерный для данного региона. 

Номер становится негодным по причине:

  • серия табличек официально изменилась;
  • просрочка регистрации;
  • смена регистрации;
  • изменение законодательства данного региона.

Кстати, за просроченную регистрацию в Штатах предусмотрен штраф около 200$.

Старые таблички сдаются в Департамент транспортной экономики, где могут обрести нового владельца. Чаще негодные таблички становятся артефактами или украшениями заведений.

Такие вещи ценны не только на территории Америки, но и за границей, есть целые штаты и сообщества, которые собирают подобные вещи. По причине необычности формы номерного знака корпус авто отличается от европейского. Поэтому в случае, если вы приобрели американскую машину и оформили её на территории Европы или СНГ, вам необходимо сделать номерные знаки, которые будут подходить вам по размеру. Важно помнить, что в отличие от стандартов СНГ, американский формат номеров имеет квадратную форму. Таким образом, если заранее заявить размеры таблички, которая будет установлена на авто, можно избежать проблем. Номер на авто важно установить правильно и согласно ГОСТу.

Дубликаты гос знаков на разные виды транспорта

ЗАКАЖИТЕ НЕОБХОДИМУЮ УСЛУГУ ПРЯМО СЕЙЧАС

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

logo.png
Иконка адреса г. Москва, Волков переулок, 13

Иконка телефона‭+7 985 428-12-01‬
+7 495 101-36-49
Иконка почты gosnomerok.ru@yandex.ru

Оставить заявку

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

Обратная связь

Спасибо, мы скоро разместим Ваш отзыв на сайте.

Заказать рамки на авто | мото

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята! Мы скоро свяжемся с Вами!

 

 


© 2022 gosnomerok.com Все права защищены.
Состоим в реестре ГИБДД (№ 392).

Проверьте наши лицензии